domingo, 27 de febrero de 2011

Cupcakes de naranja y chocolate


Hola a todos!!!
Después de mucho tiempo meditando la idea de crear un blog, de empezarlo y cerrarlo al poco tiempo, por fin nos ponemos con ello.
Espero poder enseñar lo que más me gusta, COCINAR, en especial todo aquello que tenga harina y pase de ser un potingue a algo que poder llevarse a la boca.
En este blog seremos dos "Dardo" (recien llegado a la cocina) y "Nómada".

Espero que os guste!!!


INGREDIENTES (para 12 cupcakes)
  • 120 g de harina de repostería
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • 8 cucharadas de margarina
  • 120 g de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de leche entera
  • La ralladura de una naranja
      Chocolate buttercream:
  •  6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 165 g de azúcar glass (yo puse algo menos)
  • 50 g de chocolate fondant
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
En un cuenco tamizar harina y levadura en polvo.
En otro recipiente batir la margarina y el azúcar hasta que blanquee y obtengamos una mezcla esponjosa (si se hace a mano llevará un buen rato, por lo que si disponeis de una batidora de varillas os será mucho más llevadero).
Añadir los huevos uno a uno y ligeramente batidos (mezclar bien entre uno y otro).
Añadir harina la harina en dos partes intercalando con las cucharadas de leche, mezclando bien después de cada adición.
Añadir por último la ralladura de naranja y mezclar nuevamente.

Preparar 12 cápsulas de papel en un molde para magdalenas y verter la masa en éstas (entre 1/2 y 2/3 de su capacidad).

Hornear a 180º entre 15 y 20 minutos (o hasta que hayan subido y estén dorados). Después dejar enfriar sobre una rejilla metálica.

Para el buttercream:
Batir la mantequilla en un cuenco hasta que esté esponjosa.
Tamizar el azúcar glass y añadir poco a poco a la mantequilla hasta obtener una mezcla suave.
Añadir el chocolate previamente fundido y atemperado y batir hasta que se integre bien.

Cuando los cupcakes estén frios decorar con el buttercream como más os guste.


 Fuente: Receta adaptada de los libros "Delicias al horno" y "Chocolate" (Parragon)

Nómada.

 
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