sábado, 21 de mayo de 2011

El artista invitado: SUPPLI


Hace unas semanas decidí que quería una sección en la que otras personas que no fuéramos ni Dardo ni yo, colaboraran con el blog de vez en cuando aportando sus mejores recetas y demostrando lo buenísimos cocineros que son. De ahí nacieron las recetas de "El artista invitado", que inaugura el Sr. J., amante de la cocina y la comida, y que prepara el mejor Tiramisú que he probado (y que conste que lo comimos en Roma un par de veces y el suyo me sigue pareciendo insuperable....).

Para la primera receta quería algo original y sencillo. Le pedí que preparará unos riquísimos Supplì que casi nunca faltan en nuestras cenas desde que fuimos a Roma... Se trata de unas croquetas de arroz rellenas de mozzarella increíblemente buenas.... y que fueron todo un descubrimiento gastronómico.


Os dejo con los Supplì del Sr. J.

INGREDIENTES
  • 300g de arroz redondo
  • 400g de salsa Bolognesa (Barilla)
  • 125g de mozarrella fresca
  • 125ml de vino blanco
  • 50g de parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 125ml de cerveza
PREPARACIÓN

En un cazo ponemos a reducir el vino durante unos 10 minutos. Añadimos la salsa Bolognesa y rectificamos con sal y azúcar la acidez de la salsa, y removemos bien.
Echamos el queso parmesano y mezclamos bien todos los ingredientes durante un par de minutos.


Hervimos el arroz y lo mezclamos cuidadosamente con nuestra salsa.



Extendemos la mezcla salsa/arroz en una fuente para que enfríe antes de preparar nuestras bolas.


Una vez que el arroz haya enfriado, cortamos nuestra mozarrella en dados (un trocito por cada Supplì). 


Para empanar los Supplì vamos a preparar una "pastella", para lo que mezclaremos en un recipiente 1 huevo,    los 125ml de cerveza y las 4 cucharadas de harina de trigo hasta obtener una mezcla homogénea.



Para preparar las bolas, cogemos una pequeña porción de arroz y la extendemos en la mano, colocamos un dado de mozzarella y con la ayuda de los dedos formamos una bola alrededor del queso.


Pasamos una a una nuestras bolas de arroz por la pastella y después por pan rallado. 



Para que no pierdan la forma al freírlos, es mejor meter los Supplì al congelador durante un par de horas.

Por último, solo nos queda freírlos en abundante aceite de oliva y comerlos antes de que se enfríen!


Espero que os guste!!!


De fondo escucho: "Holding a heart" de Girl Named Toby.

3 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Para mi otro descubrimiento, que buenas tienen que ser!!las probaré seguro. Bss

Nómada dijo...

Están realmente buenos y al morderlos la mozzarella fundida los hace únicos!! y después de ver al Sr. J prepararlos, puedo decir que es simple hacerlos.

Tony Clifton 2006 dijo...

virgen del amor!

 
Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported.